Делегаты НКО отправились в районы

Директора регионального ресурсного центра НКО Елену Исаеву я знаю уже несколько лет.
Познакомилась с ней, когда пыталась создать НКО по защите березовой рощи «Ежовка» у себя на малой родине. К сожалению, один в поле оказался не воин — у меня ничего не вышло. Не найдя поддержки среди местной власти и общественности, я отступила от своей затеи. Но за деятельностью регионального ресурсного центра НКО, по — возможности, стараюсь следить.
Вот и сегодня с интересом прочитала на портале органов власти Ярославской области о том, что 17 марта представители 20 некоммерческих организаций региона в третий раз отправились из Ярославля в районы, чтобы обменяться опытом с местными НКО. Во время двухдневной поездки делегаты посетят Любим, Данилов, Рыбинск и Тутаев, где встретятся с представителями более чем 30 организаций, познакомятся с их проектами.

– Мне хочется узнать про лучшие практики оказания социальных услуг гражданам. Сейчас эта тема очень популярна, и государство нацелено на поддержку тех организаций, которые оказывают общественно полезные услуги, – рассказала директор регионального ресурсного центра НКО Елена Исаева.

Первую остановку участники поездки сделают в Любиме. Там они посетят фонд развития Любимского района и города Любима «Обнорский край».

– Это удивительный фонд. Он создан не так давно, но уже реализовал интереснейший проект, – отметила Елена Исаева. – В этой организации разработали туристическую краеведческую карту района и города. Сотрудники фонда посмотрели все интересные места, досконально изучили историю и запечатлели все это в красивом глянцевом издании. Получилось потрясающе! Я считаю, что с молодыми, перспективными людьми, создающими подобные фонды, реализующими интересные новые проекты, необходимо знакомиться, перенимать у них опыт и выводить его как лучшие практики на региональный и даже федеральный уровень.

Следующие выезды делегации НКО запланированы на апрель и июнь и будут посвящены знакомству с работой районных гражданских активистов.

– Наши поездки проходят при поддержке Министерства экономического развития, – сказала Елена Исаева. – Но на большие мероприятия финансирования не всегда хватает, поэтому мы обращаемся за помощью к нашему региональному бизнесу. Например, этот выезд проходит в том числе при его поддержке.

– Мы активно поддерживаем НКО, так как они играют огромную роль в развитии региона, и люди, которые их возглавляют, заслуживают внимания и уважения, – отметила региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Юлия Миронова. – НКО делятся своим опытом и знаниями в интересах общественности, и я надеюсь, что проекты и идеи, разработанные совместно, в ближайшем будущем будут реализованы.

(По материалам портала органов власти Ярославской области)

Об Авторе

Похожие записи

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *