Через музыку к добру, красоте и человечности

Музыка всегда являлась самым чудодейственным и тонким средством привлечения к добру, красоте, человечности. Средствами музыки дети приобщаются к культурной жизни, знакомятся с важными общественными событиями.

Музыкальное развитие оказывает ничем не заменимое воздействие на общее развитие: формируется эмоциональная сфера, совершенствуется мышление, ребенок делается чутким к красоте в искусстве и жизни. Только развивая эмоции, интересы, вкусы ребенка, можно приобщить его к музыкальной культуре, заложить ее основы.

Детский возраст чрезвычайно важен для дальнейшего овладения музыкальной культурой. Если в процессе музыкальной деятельности будет сформировано музыкально-эстетическое сознание, это не пройдет бесследно для последующего развития человека, его общего духовного становления.

Мне показалось уместным ввести в блоге рубрику » Растем творчески» и рассказывать на ее страничке о музыкальных творческих детских коллективах области — точках роста нашего прекрасного будущего.
А начну я свои публикации рассказом о Детской школе искусств «Канцона» г.Ярославля.

«Канцона» — известный в городе и за его пределами творческий коллектив,существенным образом отличающийся от остальных детских школ искусств Ярославля.

Слово «Канцона» в переводе с итальянского означает «песня». В самом названии отражается творческое направление этого учебного заведения. Детям прививается любовь к музыке через хоровое пение и игру на музыкальных инструментах.

А коллективные занятия, творческие концерты воспитывают увлеченность творчеством, в которое погружены и педагоги, и дети.

Послушайте, как завораживающе звучат голоса ансамбля преподавателей школы во время исполнения песни «Вдоль по улице метелица метет» ( композитор А.Варламов)

Об Авторе

Похожие записи

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *