О «фабриках будущего», развитии страны и региона

24 апреля в рамках IV международного технологического форума «Инновации. Технологии. Производство» подписано соглашение между Правительством Ярославской области и НПО «Сатурн» о сотрудничестве в сфере НТИ.

Свои подписи под документом поставили заместитель председателя Правительства Максим Авдеев и заместитель генерального директора – управляющий директор предприятия Виктор Поляков.

Соглашение направлено на развитие кросс-рыночных и кросс-отраслевых передовых производственных технологий в Ярославской области, обеспечивающих технологическую поддержку развития рынков Национальной технологической инициативы и высокотехнологичных отраслей промышленности.

– Сейчас для развития региональной экономики по модели НТИ мы создаем на уровне региона инновационную структуру поддержки высокотехнологичных мероприятий, – отметил Максим Авдеев. – НПО «Сатурн» сегодня является реальной площадкой для реализации таких инициатив. Важно закрепить наше сотрудничество. Возможности участия Ярославской области в НТИ многообразны, мы надеемся на встречное движение со стороны бизнеса и инновационного сообщества и рады, что находим активную позицию и поддержку. Работая вместе, мы сможем реализовать перспективы лидерства нашего региона в НТИ.

Правительство региона и НПО «Сатурн» уже начали практическое сотрудничество в сфере НТИ. Пилотным проектом стала разработка региональной дорожной карты развития кросс-рынка «ТехНет». Проект подразумевает создание «фабрик будущего», что позволит существенно сократить сроки вывода на рынок наукоемкой продукции и повысить эффективность производств.

Как подчеркнул Максим Авдеев, мероприятия в рамках документа будут выполняться системно, и этот процесс будет контролироваться.

– Это действительно важное событие, к которому мы шли почти три года. Подписанное сегодня соглашение предоставляет новые возможности в развитии форума, в развитии НПО «Сатурн», в развитии всего региона, – отметил Виктор Поляков.

Об Авторе

Похожие записи

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *