Дело Шеремета: Монастырский о деле Шеремета (20.07.21 19:09) « Курьезы | Цензор.НЕТ

Монастырский: Только после приговора по делу об убийстве Шеремета можно будет судить о профессионализме следствия

Министр внутренних дел Денис Монастырский считает, что оценивать качество работы и профессионализм следователей, расследующих дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, можно будет только после оглашения приговора суда.

Об этом он в пятую годовщину убийства журналиста, сообщает Цензор.НЕТ.

«Именно от двух судей и трех присяжных, отобранных стороной обвинения и стороной защиты, зависит судьба трех подозреваемых в гибели Павла Шеремета. Только после объявления приговора суда можно будет делать выводы о качестве и профессионализма следствия», — написал Монастырский.

Глава МВД отметил, что суд установит истину в этом деле, а родные, близкие и украинское общество должны дождаться его решения.

Читайте: Дело об убийстве Шеремета завершится «пшиком», — Кузьменко

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Павел Шеремет — уроженец Беларуси. Он работал на телевидении в Беларуси и России, в 1990-2000-х годах — заведующий белорусским бюро, а также руководитель отдела специальных информационных проектов ОРТ, затем — «Первого канала». Последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», был ведущим на радио «Вести». Также Шеремет был одним из основателей издания «Белорусский партизан».

12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине. Всем им сообщили о подозрении и была избрана мера пресечения — содержание под стражей. Дольше всех в СИЗО находился Андрей Антоненко, другим двум впоследствии изменили меру пресечения на более мягкую.

Добавить комментарий