Есть Ленинская улица в Ростове…

Мне в мой блог «10 точек роста» пришло письмо от жительницы
Ростова Великого (?) Надежды Теткиной следующего содержания:

Здравствуйте Ирина! Хочу начать свой рассказ с того, что наш дом является памятником архитектуры, ему уже почти 300 лет. Стоит он на главной улице г. Ростова ул Ленинская ,в прошлом – ул. Покровская.

Мы с мамой въехали в этот дом в 1993 году. Из наших окон очень красивый вид. Из окон кухни вид на Ростовский Кремль, из окон спальни вид на озеро Неро!

В этом доме родились мои дети Даша и Серёжа .Но вот беда, за столько лет этот дом не разу не ремонтировали. С первого этажа разъехались люди и дом стал потихоньку разрушаться.

В администрацию города я обратилась первый раз в 2013 году с просьбой сделать экспертизу стен и принять соответствующие меры . На что мне был дан ответ ,что сделать они ничего не могут, пока там прописаны люди.

Людей с первого этажа выселили по суду. Но и потом экспертизу дома делать так никто и не начал. Каким то образом, администрация города вывела помещение первого этажа из жилого в нежилое, и выставила первый этаж на торги. Но кто его купит?

Стены и потолки рушатся, полы прогнили. С низу к нам в квартиру пробирается плесень, мне приходится каждый год делать ремонт, у Серёжи аллергия и начальная стадия астмы. А самое главное, что мы боимся упасть и погибнуть!

За эта время, куда мы только не обращались! В Департамент Государственного жилищного Надзора, в Департамент охраны культурного наследия, в Региональный фонд содействия капитальному ремонту, который даже выделил деньги на замену водопроводных труб в доме и прислал нам проектировщиков для обследования нашего дома.

Заключение ООО «Пи Ярпромстройпроекта» было следующее — помещение первого этажа находится в аварийном состоянии, делать здесь ничего нельзя ( трубы менять тоже) и посоветовали исключить наш дом из реестра проектов капитального ремонта. Во. Как!

Писали даже в прокуратуру – это депутат областной посоветовал. Наш дом попадал под две федеральные программы и мы были первые на очереди, на дом выделяли 3 милл..рублей – фасад на них побелили. Почему Администрация города довела памятник архитектуры до аварийного состояния, а мы должны страдать?

А ещё мы делали тех паспорт БТИ — износ дома 70%. Когда мы пришли в последний раз к мэру города К. Г.Шевкоплясу ,его ответ нас просто убил : «Войдите в моё положение, у меня таких, как вы много» Что делать, куда бежать?

Вся надежда осталась на Ярославль! По большому счёту и в Ростове нужно чистку проводить, местная администрация не работает: ни мэр ,ни его команда. Вся Ленинская в «горелках» стоит, а им не стыдно. Туристы ходят в шоке! Ну вот вроде и всё. Фото пришлю в «Одноклассники».

Прочитала и поняла одно: надо добавлять в блог раздел «Люди пишут». И, хотя свой блог я задумывала, как блог хороших новостей, писать необходимо и о проблемах, тем более, таких кричащих и передающих сигнал «SOS» .

В письме Надежды Теткиной , все-таки, нет окончательного чувства безысходности, раз она продолжает искать правду : «Вся надежда осталась на Ярославль!»

А это, скажу вам, положительный момент: мой взор также направлен на Ярославль и на команду Дмитрия Миронова, на то, что обращение к региональным властям ( Надежда записалась на прием к первому заместителю правительства области В.Г.Костину) жительницы Ростова возымеет, наконец – то, действие.

Дом с окнами на Кремль ( пусть и на Ростовский)
В этом доме Надежда живет со своей семьей.
А это вид из ее окон квартиры на третьем этаже: на Кремль Ростовский и на озеро Неро
Красивые виды, ничего не скажешь! А теперь посмотрите на виды ее дома:
— это первый этаж изнутри.
— это вид с улицы.

— вход в подъезд, как я поняла.
— крыша…

— второй и третий этажи
— двор.
Когда на страничке социальной сети «Одноклассники» депутат Ярославской Думы А.Капралов стал призывать своих избирателей активнее включаться в программу «Решаем вместе», Надежда обрадовалась и написала депутату сообщение( вдруг хотя бы на двор обратят внимание и помогут!) :

«Антон добрый день!Очень нужна ваша помощь,надеюсь это в ваших силах! Я живу на улице Ленинской 2/83,этот дом находится прямо напротив стадиона.В нашем дворе живут три многодетные семьи и ещё две семьи с детьми.Но наши дети не гуляют во дворе,так как его как токового просто нет.Во дворе нашего дама стоит будка шрп и газовый распределитель,во дворе разместилось в сарайках овощехранилище.Газель гоняет с утра до вечера,нет забора, его убрали когда ставили шрп,но на место так и не поставилиТеперь к нам во двор все кому не лень заходят, извините, пописать..Мэр города обещал,что не примет работу, пока нам не заасфальтируют двор,но этого ни кто не сделал.Гаражи наставлены просто кто, как хотел.Бедные наши дети!Прошу помогите!»

Депутат пока молчит, да и Надежда не верит, что ответит: «Нас вообще все игнорируют.Их не смущает что мы живём в центре города,что мимо нас ходят туристы и просто обалдевают, видя такой бомжатник».

Властей города, похоже, ничего не смущает. Они продолжают давать отписки, доходящие до абсурда, в ответ на многочисленные обращения :

А в это время по главной улице Ростова Великого проезжают на комфортабельных автобусах сотни туристов, в том числе и из иностранных государств, и видят удручающую картину ростовской реальности
Улица Ленинская



Об Авторе

Похожие записи

6 Comments

  1. Надежда

    Здравствуйте Ирина! Спасибо вам большое ,что вы согласились опубликовать моё письмо к вам.Спасибо за поддержку и понимание! Мы правда очень надеемся что в области нас услышат и помогут нам! Я желаю вам успехов !

    Reply
    1. adminS17

      Надежда, с Вашим именем надежды терять нельзя! А, если серьезно, то я верю в региональную власть.С приходом в регион Дмитрия Миронова надежда на оздоровление области по всем направлениям социально -экономической жизни появилась у многих.

      Reply
  2. Амалия

    Здравствуйте,Ирина. Я живу в том же пресловутом доме на Ленинской и,к сожалению прохожу все те же замкнутые коридоры чиновничьего «ничегонеделания».Одни отсылают к другим и т.д. Очень жаль,что нам с вами,простым гражданам,выбирающим их,приходиться уповать только на областного губернатора. Зачем тогда остальные ???Что они делают в своих креслах.? За что так не любят свой родной город? Еще лет 15 назад Ленинскую,как значимую улицу города,его лицо, вылизывали. А сейчас,превратили в помойку и отхожее место. Стыдно перед туристами. Люди платят деньги не за наш мусор и горелки,а за то,чтобы прикоснуться к,бережно сохраненной истории. Страшно читать отзывы многих туристов,разочарованных увиденным. Я тоже,как и вы,буду надеяться,что найдется сила,которая заставит наших чиновников исполнять свои обязательства и соблюдать законы. С уважением,Амалия.

    Reply
    1. adminS17

      Здравствуйте,Амалия!
      Благодарю за столь искренний, пропущенный через сердце, болью души написанный комментарий!Что я могу сказать на это? Я тоже часто задаюсь вопросом о том, что делают чиновники на местах? Не так давно и на областное руководство уповать не было смысла. А сейчас надежда появилась,способная переломить закостеневшую систему.Все вместе и добьемся изменений к лучшему!

      Reply

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *