Нападение на журналистов в Укрэксимбанке: Мецгер, Пикалов и охранники "Укрэксимбанка" должны получить реальные сроки (06.10.21 09:10) « Политика Украины | Цензор.НЕТ

Мецгер, Пикалов и охранники "Укрэксимбанка" должны получить реальные сроки

Итак, редакция программы "Схемы" восстановила видео нападения главы "Укрэксимбанка" Евгения Мецгера и его сотрудников на журналистов Кирилла Овсяного и Александра Мазура. Слова журналистов подтверждены неопровержимыми уликами.

1. Правоохранительные органы обязаны немедленно задержать Мецгера и его подельников по обвинению в похищении людей и нападении на журналистов. Мецгер совершил целый букет уголовных преступлений, за которые должен быть немедленно уволен с занимаемой должности и отдан под суд. И Мецгер, и его сотрудник Пикалов, и охранники банка должны получить реальные тюремные сроки.

2. Зарплата от нас, налогоплательщиков, для 7 членов правления «Укрэксимбанка» в 2020 году составила 56,7 млн гривен, по 8 миллионов на каждого — плюс служебный автопарк с водителями, и масса приятных социальных привилегий. То есть 7 членов правления получают в год как годовая пенсия 1 350 украинских пенсионеров (при среднегодовой пенсии 42 тысячи по данным Госкомстата). При этом за 2020 год официальные убытки «Укрэксимбанка» под руководством Мецгера составили 5,6 миллиарда гривен. Они неспособны справиться с убытками, они способны только нападать на журналистов.

Одна из функций правления банка, за которую оно получает такую высокую зарплату — это работа со средствами массовой информации. Евгений Мецгер является некомпетентным руководителем, он нарушил условия контракта. Другие члены правления — Сергей Ермаков, Александр Игнатенко, Дмитрий Каплюк, Михаил Медко, Александр Муравицкий, Александр Щур, до сих пор не опубликовали свое мнение по инциденту, и если они не выступят с осуждением своего начальника, они также подлежат немедленному увольнению.

3. в официальном пресс-релизе о событиях: «…Журналіст з оператором без будь-якого перешкоджання залишили приміщення банку (з усією записуючою та освітлювальною технікою)… На нашу думку, у діях журналіста Кирила Овсяного містилися ознаки як протиправного заволодіння інформацією з обмеженим доступом».

Также солгала член наблюдательного совета Виктория Страхова, которая защищала Мецгера в комментариях в Фейсбуке.

Мецгер, Пикалов и охранники Укрэксимбанка должны получить реальные сроки 01
Мецгер, Пикалов и охранники Укрэксимбанка должны получить реальные сроки 02
Мецгер, Пикалов и охранники Укрэксимбанка должны получить реальные сроки 03

4. Семья Мецгеров — это близкие друзья президента Зеленского и актрисы «Квартала» Елены Кравец. Именно президент Зеленский лично добился назначения Мецгера на пост в «Укрэксимбанк», и также Зеленский назначил жену Мецгера по квоте президента в наблюдательный совет государственного «Приватбанка». Юлия Мецгер получает от налогоплательщиков 580 тысяч гривен в месяц. Судя по тому, как президент Зеленский покрывает все преступления своих друзей — Татарова, Трофимова, Трухина, Наумова, Баканова, Ермака, будет избрана тактика замалчивания преступления. Учитывая высокий политический статус, Верховная Рада обязана завтра принять постановление с осуждением Мецгера и потребовать его привлечения к уголовной ответственности. Осудить действия Мецгера должен его друг президент Владимир Зеленский, чтобы показать, что он на стороне закона в данной ситуации.

Мецгер, Пикалов и охранники Укрэксимбанка должны получить реальные сроки 04

5. Полагаю, что мы, журналисты, должны определиться с местом и временем проведения акции протеста. Думаю, для всех очевидно, что данное преступление — это просто очередная демонстрация вседозволенности и беспредела, которые позволяет себе окружение Зеленского. Это не просто оскорбление двух журналистов, это нападение на профессию, это нападение на принципы нашего общества и государства.

Юрий Бутусов, Цензор. НЕТ

Добавить комментарий