Отставка Разумкова: Сюмар считает отставку спикера Рады местью (08.10.21 11:20) « Политика Украины | Цензор.НЕТ

Отставка Разумкова — это месть за то, что он не стал продолжением Банковой, Зеленского и Ермака, — Сюмар

После отставки с поста спикера Дмитрию Разумкову нужно показать характер настоящего политика.

Об этом заявила нардеп «Еврорпейской Солидарности» Виктория Сюмар, говорится в материале Цензор.НЕТ.

«Я голосовала против. Мы как фракция не голосовали ни за его назначение, ни за его снятие. Почему не голосовали за отставку? Во-первых, потому что мотив снятия называется очень просто: «за создание своего собственного политического имиджа» (формулировка, которую я, как и совок, ненавижу очень давно). А во-вторых, потому что это — не про невосприятие Разумкова как такового, это невосприятие того, что Разумков не стал продолжением Ермака, Банковой и Зеленского. Это месть за то, что у Разумкова было понятие и понимание, что парламент — это не просто даже отдельная институция, это отдельная ветвь власти. Его наказали за это. А если наказывают за это, налицо очень плохой симптом», — объяснила парламентарий.

По словам Сюмар, Разумков переоценил себя. 

«Сейчас ему будет тяжело, и он должен показать характер настоящего политика. С другой стороны, он теперь может им стать — не продолжением каких-то «слуг» Зеленского, а самостоятельным политиком. Это время будет для него экзаменом, который покажет, способен ли он соответствовать наличествующим у него амбициям. И соответствует ли его характер и способности амбициям, которые у него точно есть и о которых все знают», — подчеркнула нардеп.

Читайте: За последние две недели из Разумкова сделали «святого» Дмитрия Регламентовича, это политическая манипуляция, — нардеп Устинова

Кроме того, парламентарий считает, что после отставки Разумкова в Раде будет чаще выключаться микрофон, а также будут попытки изменить регламент, «чтобы не слышать вообще никакой критики в адрес власти».

«Потому что, в общем-то, все инициативы Банковой и так принимались в этом зале. Сейчас таких инициатив из-за скорейшего прохождения через зал станет больше. И я думаю, что они станут дурнее. Ну, и дурь каждого будет видна. Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. И вот это развращение парламента Стефанчуком — мы увидим воочию», — подытожила Сюмар.

Добавить комментарий