В ожидании первого стрит-фуд-фестиваля в Ярославле

С большим и неподдельным интересом слежу за новостями , касающимися внутреннего туризма нашей Ярославской области. Департамент туризма, возглавляемый Юлией Львовной Рыбаковой , практически ежедневно преподносит все новые и новые приятные сюрпризы.

Утром мелькнула в новостях инета на сайте 76.ru ( фотографии взяты там же) информация о мобильном ресторане — автобусе, который будет курсировать, или уже разъезжает по зоне ЮНЕСКО.

На борту автобуса -ресторана можно вкусно и недорого поесть, одновременно любуясь из окна автобуса прекрасными видами исторического города.

А несколько минут назад на официальном портале органов власти появилась еще одна информация. Касается она предстоящей Масленичной недели.Сами понимаете, что без гастрономической темы здесь и вовсе не обойтись.

Ну, так вот:

В программу Масленичной недели в Ярославле, которая будет проходить с 11 по 18 февраля, впервые включен стрит-фуд-фестиваль. Его организатором выступает областной департамент туризма. Гостям «Главной Масленицы страны» предложат недорогие и вкусные блюда региональной кухни на основе продукции местных производителей.

– В рамках развития городских форматов отдыха очень важно, чтобы туристам была представлена региональная кухня, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Главный акцент фестиваля – продукция местных производителей. За счет туристического рынка мы стимулируем сельскохозяйственную производственную базу региона, предоставляем фермерам дополнительные площадки для реализации своих товаров.

Содействие в организации фестиваля оказывает один из ведущих экспертов России по стрит-фуду, руководитель оргкомитета фестиваля «Kaliningrad Street Food» Александр Исаев. В Ярославле он оценил потенциальные площадки для проведения праздника: Первомайский бульвар, набережную Волги, Советскую площадь. Всего организаторы наметили 15 точек, где развернутся стрит-фуды.

– Уличная еда – это на 100 процентов авторская кухня, причем блюда готовятся при вас, – сказал Александр Исаев. – Вы видите процесс от самого начала до конца и, более того, можете на него повлиять. Если какой-то продукт вам не нравится или вы хотите что-то добавить, можете обратиться к шефу, который придумал, создал и готовит для вас это блюдо. Что касается качества, то, как показывает практика, автор выбирает самые лучшие, свежие продукты. Это самая честная еда, честнее уже не бывает.

Кстати, традиционные блины на Масленицу никто не отменяет))).

 

Об Авторе

Похожие записи

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *