В Приволжском чистая вода, а у нас?

На днях на портале органов власти Ярославской области появилась информация, на которую мне, жительнице р.п.Петровское, просто нельзя было не обратить внимание.

«Жители поселка Приволжский Некрасовского района обеспечены чистой водой: здесь начала работать локальная станция на основе инновационной установки для обезжелезивания.

Как рассказал директор компании «Родники Ярославии», разработавшей установку, Андрей Волков, станция позволяет соблюсти норму содержания железа в питьевой воде – 0,3 мг на один литр. Производительность – 5,5 кубометра в час. Технологически установка повторяет большую станцию в поселке Пирогово производительностью 2000 кубометров в сутки, которая работает с 2015 года. Очищенную ею воду пьют жители поселка Некрасовское…»

Петровское население, к сожалению, пьет воду совсем другую, и это при  недавнем  помпезном открытии новых водоочистных сооружений! Из кранов петровчан вода льется чаще всего такая:

Анализ показывает, что содержание железа в нашей воде 1,12 при гигиеническом нормативе 0, 3, а еще в воде содержится аммиак 2,010. Народ переживает, как такая вода скажется на здоровье, хотя администрация поселения уверяет,что все в пределах нормы, надо только подождать, когда трубы прочистятся…

А, может, правильнее задуматься о приобретении подобной установки для обезжелезивания?

Но,что с аммиаком делать, право, ума не приложу!

Об Авторе

Похожие записи

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *