Вот она, милая роща…

Сегодня с утра позвонил  мне  директор Ростовского лесничества А.Н.Багин:

— Ирина Николаевна, здравствуйте! У нас сегодня очередной этап санитарной очистки березовой рощи. Приходите.

Я только что вернулась из Москвы, отсутствовала почти все лето. Но, несмотря на усталость и не очень хорошее самочувствие, быстренько собралась и отправилась в березовую рощу.

Алексей Николаевич  был уже там, затем подошли еще несколько человек из петровчан…  Приехала машина с работниками Ростовского лесничества, появились волонтеры и …два кандидата в Ярославскую Думу от партии Единая Россия…

Из  Петровской администрации  никого: ни руководства, ни сотрудников. Но трактор с погрузчиком , как и в прошлый раз, предоставили.

Все разбрелись по территории рощи в поисках мусора

В том числе и кандидаты в депутаты)))

Видимо, в мае мы хорошо потрудились, мусора , на этот раз, было не так уж и много: может, население стало сознательнее, или мусор «спрятался» в высокой траве

Но, так или иначе, субботник состоялся . Появился ветеран Петровска ( как он сам представился), чтобы выступить с напутственным словом перед волонтерами — читал проникновенно стихи собственного сочинения о березовой роще.

Пресса присутствовала: «1-ый Ярославский» и «Ростовский вестник»-брали интервью . О чем спрашивали и  кого, не знаю. Ушла домой. Какой-то грустный осадок на душе появился, но это моя личная история…

Напоследок сделала еще один кадр

Совсем еще юные волонтеры…И намерения их совершенно искренние, от души, а не ради…

Ой, да ладно. Лучше промолчу…Главное, чтобы у рощи оставалась надежда на будущее!

Об Авторе

Похожие записи

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *